Вегетарианский чизкейк из кешью

Рецепт с фото

Основа для чизкейка готовится в основном из печенья или песочного теста. Но можно и приготовить вегетарианский вариант: из овсянки, фиников и кешью. Десерт из этих продуктов получится не только вкусным, но и полезным. Кешью содержат многие витамины и антиоксиданты, помогающие бороться с различными инфекциями. Овсянка содержит легкоусвояемые углеводы, поэтому десерт будет способствовать быстрому пищеварению. А финики тонизируют и придают силы организму.

Калории
278.93 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
17.13 г
Углеводы
26.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы и массы

Овсяные хлопья
56 г — 4 ст. л.
аллерген
Финики
70 г — 7 шт.
Кокосовое молоко
300 г — 1.5 стакан
Кешью
188 г — 94 шт.
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.
Агар-агар
8 г — 4 ч. л.

Для малиновой заливки

Малина
240 г — 40 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Агар-агар
8 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Кокосовое молоко на свой вкус можете заменить на соевое, ореховое, банановое, кунжутное или рисовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кешью предварительно замочите в воде не менее 6 часов или на ночь. Так витамины в орехах больше откроются, а орехи лучше усвоятся организмом. Финики подержите несколько минут в горячей воде, чтобы они стали еще мягче. Потом удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте блендером до однородной массы все ингредиенты для основы чизкейка: финики, овсяные хлопья и орехи кешью.
Шаг 3
По форме 16 см диаметром распределите полученную основу. Уберите в холодильник.
Шаг 4
Кешью вместе с медом высыпьте в чашу блендера и пробейте до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте агар-агар. Помешивая варите до кипения, затем еще 2 минуты.
Шаг 6
Снимите с огня молоко и вылейте все к кешью с медом. Все тщательно перемешайте. Вылейте полученную смесь в форму на основу. Поставьте в холодильник на 1 час. Для малиновой заливки: уварите малину с агар-агаром и медом.
Для однородности заливки малиновую смесь можно протереть через сито.
Шаг 7
Готовую малиновую смесь вылейте на массу в форме, равномерно распределите и поставьте в холодильник еще на 2 часа.

Подача

Шаг 8
При подаче разрежьте на порционные кусочки, а сверху украсьте долькой мандарина или листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться