Нежный чизкейк с нотками лимона

Рецепт с фото — Русская кухня

Безумно вкусный, крайне нежный, и красивым получается этот десерт. Творожный чизкейк готовится очень просто, с ним справится и новичок. Песочное тесто изумительно сочетается с сочной творожной начинкой и яблоком. Пикантности вкуса добавляет лимон.

Калории
193.9 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
19.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
600 г
аллерген
Цедра лимона
по вкусу
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Мед
80 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Использовать сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достать ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры: яйца, сливочное масло. Поставить на разогрев духовку. Помойте и высушите яблоки и лимон.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в крошку печенья. Перемешайте с растопленным сливочным маслом и «замесите» основу. Распределите основу по форме и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 160 градусах.
Шаг 3
Для начинки творог смешайте с медом, яйцами и цедрой лимона.
Шаг 4
В готовой основе равномерно выложите начинку. Украсьте ее нарезкой и отправьте запекаться еще на 35-45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый десерт украшаем корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться