Вкусный чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото

Качественный чизкейк является визитной карточкой Нью-Йорка. Считается, что десерт был придуман в 20 веке хозяином одного из местных ресторанов. Однако, существует и другая версия данного угощения. Достаточно большое количество людей никогда не пробовали данный вариант классического чизкейка, боясь приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Между тем, стоит отметить, что десерт готовится достаточно просто, однако, ингредиенты, входящие в состав немного кусаются в цене.

Калории
371.48 ккал
Белки
13.41 г
Жиры
25.5 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для начинки

Сахар
150 г
Сливочный сыр
600 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте исключительно свежие молочные продукты с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите печенье удобным способом. Мускатный орех также измельчите. Подготовьте все продукты комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте печенье с мускатным орехом и сливочным маслом. Застелите форму пергаментной бумагой, и плотно утрамбуйте крошку на дно формы и по бортикам. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Перемешайте сливочный сыр миксером до однородности (не взбивайте!). Далее все смешивайте с помощью лопатки. Добавьте сахар, сок лимона и ванильную эссенцию. Постепенно добавляйте яйца и перемешивайте. В конце добавьте сливки, перемешайте до гладкой массы.
Шаг 4
Вылейте получившуюся массу в форму и разровняйте. На дно духовки поместите посуду с водой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите ее до 110 градусов, и выпекайте еще 80 минут. Начинка не должна быть плотной.

Подача

Шаг 5
Готовый чизкейк остудите за 2 часа в духовке с приоткрытой дверцей. Затем оставьте его на столе до полного остывания формы. Достаньте десерт из формы, и отправьте в холодильник еще на 6 часов. Готовый чизкейк украсьте свежими фруктами и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться