Чизкейк «А-ля сметанник»

Рецепт с фото

За основу беру затяжное печенье «Мария». Оно менее сладкое и не перебивает сливочный вкус сметанно-творожной начинки.

Калории
231.22 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
12.41 г
Углеводы
22.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Киви
75 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчаем в крошку.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем.
Шаг 4
Сливочное масло вливаем в крошку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В кулинарное кольцо выкладываем основу из печенья.
Шаг 6
В чашу кладём творог.
Шаг 7
Добавляем сметану и сахарную пудру.
Шаг 8
Хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут для набухания.
Шаг 10
В сметанно-творожную массу добавляем распущенный желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Наливаем массу в кулинарное кольцо. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 12
Из апельсина выдавливаем сок. Добавляем в него 2 столовые ложки распущенного желатина.
Шаг 13
Киви очищаем и тонко нарезаем.
Шаг 14
Апельсин нарезаем на маленькие дольки.
Шаг 15
Когда сметанно-творожный слой застынет, выкладываем на него фрукты и заливаем апельсиновым желе. Убираем в холодильник ещё на 1 час.

Подача

Шаг 16
Подаём чизкейк порционно, с чашечкой любимого напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться