Простой банановый чизкейк в духовке

Рецепт с фото

Приготовить простой банановый чизкейк в духовке под силу каждому, ведь все ингредиенты легко приобрести в любом магазине. В результате получится очень полезный и вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Учтите, что готовый чизкейк нужно обязательно полностью охладить в холодильнике хотя бы 2 часа. Таким образом начинка точно схватится и пирог не распадется при нарезке. Чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками цитрусов.

Калории
274.14 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
29.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для крема и подачи

Банан
450 г — 3 шт.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать простой банановый чизкейк в духовке полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы помойте, почистите и порежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Сливочное масло растопите. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу чизкейка. Печенье измельчите в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и утрамбуйте на дно формы для запекания. Уберите форму в холодильник.
Шаг 3
Сделайте крем. В миске соедините творожный сыр и сахар, взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сметану, ванилин, соль, муку и яйца, снова взбейте. Бананы блендером измельчите в пюре, добавьте в крем и еще раз тщательно взбейте миксером.
Шаг 4
Приготовьте чизкейк. В форму для запекания на основу выложите крем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. После выпекания дайте чизкейку полностью остыть перед тем, как доставать его из формы.

Подача

Шаг 5
Подавайте банановый чизкейк с чашкой горячего ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться