Чизкейк с легким сливочным вкусом

Рецепт с фото

Этот десерт я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Чизкейк получается нежным, вкусным и не слишком сладким. Его легкий сливочный вкус не оставит почти никого равнодушным.

Калории
350.45 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
23.28 г
Углеводы
29.09 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Творожный сыр
400 г
аллерген
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для основы

Сливочное масло
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сахарной пудры до 75 г – чизкейк получится не слишком сладким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье насыпьте в большую миску и поломайте. Лучше взять толкушку и с помощью нее измельчить до крошки, чтобы не было больших кусочков печенья. Также можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
Положите в кастрюльку или в тарелку все масло и в микроволновке либо на плите растопите его, не давая нагреться. Влейте масло в печенье, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и насыпьте две трети печенья, чтобы покрыть все дно. Возьмите стакан и с помощью дна распределите печенье по поверхности. Всыпьте оставшуюся часть печенья и сформируйте бортики вокруг, помогая стаканом сделать их ровными. Уберите форму в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 5
Приготовьте массу для чизкейка. Разотрите сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородности. Поочередно добавляйте яйца и перемешивайте. Положите крахмал и ваниль, в конце добавьте сок лимона и цедру. Перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку на 180 °С. Достаньте форму из морозилки, влейте в форму сырную массу.
Шаг 7
Сам чизкейк поставьте посередине духовки. Выпекайте 30 минут, после уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут. Далее выключите духовку и оставьте чизкейк на 2-3 часа пусть остывает. После этого уберите чизкейк в холодильник (не в морозилку) и оставьте его там на 6-12 часов.

Подача

Шаг 8
Чизкейк можно украсить орехами либо полить вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z73

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться