Этот десерт я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Чизкейк получается нежным, вкусным и не слишком сладким. Его легкий сливочный вкус не оставит почти никого равнодушным.
Уменьшите количество сахарной пудры до 75 г – чизкейк получится не слишком сладким.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Печенье насыпьте в большую миску и поломайте. Лучше взять толкушку и с помощью нее измельчить до крошки, чтобы не было больших кусочков печенья. Также можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
Положите в кастрюльку или в тарелку все масло и в микроволновке либо на плите растопите его, не давая нагреться. Влейте масло в печенье, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и насыпьте две трети печенья, чтобы покрыть все дно. Возьмите стакан и с помощью дна распределите печенье по поверхности. Всыпьте оставшуюся часть печенья и сформируйте бортики вокруг, помогая стаканом сделать их ровными. Уберите форму в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 5
Приготовьте массу для чизкейка. Разотрите сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородности. Поочередно добавляйте яйца и перемешивайте. Положите крахмал и ваниль, в конце добавьте сок лимона и цедру. Перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку на 180 °С. Достаньте форму из морозилки, влейте в форму сырную массу.
Шаг 7
Сам чизкейк поставьте посередине духовки. Выпекайте 30 минут, после уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут. Далее выключите духовку и оставьте чизкейк на 2-3 часа пусть остывает. После этого уберите чизкейк в холодильник (не в морозилку) и оставьте его там на 6-12 часов.
Подача
Шаг 8
Чизкейк можно украсить орехами либо полить вареньем.