Мини-чизкейк с хурмой

Рецепт с фото

Решила попробовать добавить в чизкейк очень полезный сезонный продукт получилось очень вкусно. Отличный десерт, который можно предложить Вашим гостям. А хурма предаст блюду необычный вкус.

Калории
206.09 ккал
Белки
2.77 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
31.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сыр филадельфия
60 г
аллерген
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Хурма
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте печенье в блендере.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло к печенью и пробейте в течении 1 минуты до получения однородной массы.
Шаг 4
Залейте одну чайную ложку агар-агара 70-80 гр горячей кипяченой воды и и всё тщательно перемешайте, потом поставьте в микроволновку на 20-30 секунд но не доводя до кипения ещё раз перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 5
Смешайте сыр Филадельфия, сметану, сахар, яйцо, агар-агар, затем всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
Очистите хурму от кожуры косточек и нарежьте мелким кубиком, затем добавьте сливочную смесь и всё тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите в силиконовую форму тесто приблизительно на уровне 1-2 см. Сверху выложите сливочную массу с хурмой.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте выпекаться примерно на 60 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте свежей хурмой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться