Лёгкий персиковый чизкейк

Рецепт с фото

Экспромт на диете. Легкий, нежный, вкусный. Отличный десерт.

Калории
119.05 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
350 г
аллерген
Мягкий творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все инргедиенты.

Приготовление

Шаг 2
Протрите через сито творог.
Шаг 3
К творогу, который протёрли, добавьте мягкий творог, 1 яйцо, ванильный сироп, заменитель сахара, манку все взбейте венчиком до образования однородной массы. Дайте постоять что бы манка набухла минут 20.
Шаг 4
Разведите желатин в сиропе из-под персиков, примерно потребуется 300-400 мл сиропа. У меня потребовалось 6-7 гр. желатина. Выложите массу в форму для запекания примерно на половину, что бы осталось место для персиков и желе.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180гр, в духовку поставьте запекаться творожную массу на 30-40 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки творожную массу и остудите до комнатной температуры. Нарежьте персики дольками и выложите на творожную основу, залейте сиропом с желатином и поставьте в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 7
Подавать холодным как десерт к чаю или кофе. Идеально.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z85

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться