Муссовые пирожные

Рецепт с фото

Я технолог питания и на учебе мы готовили такие пирожные с шоколадом, орехами и малиной. Получается очень вкусно и красиво. Есть их надо охлажденными, так как мусс тает быстро. Хранить в холодильнике в течение 72 часов.

Калории
425.59 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
28.68 г
Углеводы
37.58 г
Занятость
1 ч 1 мин
Общее время
2 ч 1 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита брауни

Куриное яйцо
90 г
аллерген
Сахар
140 г
Сливочное масло
125 г
аллерген
Орехи
45 г
аллерген

Для малинового мусса

Сливки 35% жирности
90 г
аллерген
Белый шоколад
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте малиновое пюре. Орехи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит брауни. Яйца взбейте с сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к яйцам. Добавьте муку, орехи. Тщательно перемешайте. Выложите в пласт толщиной 3 мм. Выпекайте при 175°C 20 минут. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте мусс. Желатин замочите в холодной воде, малиновое пюре доведите до кипения в в сотейнике. Добавьте желатин к горячему пюре. Влейте массу на белый шоколад. Охладите. Взбиейте сливки. Добавьте массу к сливкам и перемешайте.
Шаг 4
Соберите пирожные. В силиконовую форму налейте мусс на половину. Положите бисквит и утопите его. Отправьте на шоковую заморозку на 30 минут. Вытащите пирожное из формы.

Подача

Шаг 5
Подавайте охлажденным. Сочетать можно со сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться