Я технолог питания и на учебе мы готовили такие пирожные с шоколадом, орехами и малиной. Получается очень вкусно и красиво. Есть их надо охлажденными, так как мусс тает быстро. Хранить в холодильнике в течение 72 часов.
Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте малиновое пюре. Орехи измельчите.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте бисквит брауни. Яйца взбейте с сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к яйцам. Добавьте муку, орехи. Тщательно перемешайте. Выложите в пласт толщиной 3 мм. Выпекайте при 175°C 20 минут. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте мусс. Желатин замочите в холодной воде, малиновое пюре доведите до кипения в в сотейнике. Добавьте желатин к горячему пюре. Влейте массу на белый шоколад. Охладите. Взбиейте сливки. Добавьте массу к сливкам и перемешайте.
Шаг 4
Соберите пирожные. В силиконовую форму налейте мусс на половину. Положите бисквит и утопите его. Отправьте на шоковую заморозку на 30 минут. Вытащите пирожное из формы.
Подача
Шаг 5
Подавайте охлажденным. Сочетать можно со сладким соусом.