Чизкейк — всемирно известный десерт, подаренный нам американскими кондитерами. Это лакомство можно увидеть практически в каждом кафе и ресторане. А также его можно приготовить и дома.
Помойте клубнику холодной водой и удалите у нее плодоножки. Творог достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Сливки охладите, так они будут лучше взбиваться. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, но не кипятите. Подготовьте все остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого вы можете воспользоваться блендером, комбайном или обыкновенной скалкой.
Шаг 3
Добавьте к песочной крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу из печенья и масла в форму для торта. Лучше всего для этих целей подойдет форма со съёмным дном. Аккуратно распределите песочную массу, формируя бортики. Слегка утрамбуйте ее, воспользуйтесь для этого металлической чашкой или другим подручным средством. Отправьте основу в холодильник.
Шаг 5
Тем временем займитесь начинкой. В небольшой миске смешайте 100 мл воды и 20 г желатина. Если вы используете желатин в пакетиках, то это примерно 2 пакетика по 10 г. Подогрейте воду с желатином на плите или в микроволновке, максимум до 60°С. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя! Так как в противном случае желирующие свойства желатина ухудшатся. Перемешайте до полного растворения кристалликов и оставьте смесь остужаться.
Шаг 6
Тем временем выложите творог в глубокую миску и взбейте миксером до кремообразного состояния.
Шаг 7
Добавьте к творогу охлажденные сливки и 100 г сахара. Взбейте всё миксером до твердых пиков.
Шаг 8
Добавьте растворенный в воде желатин и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте до однородности. По желанию вы можете добавить в творожную начинку цедру и сок лимона.
Шаг 9
В охлажденную основу аккуратно выложите творожную начинку и равномерно распределите лопаткой. Уберите чизкейк в морозилку на 10 минут, чтобы творожная масса схватилась.
Шаг 10
А пока подготовьте финальный клубничный слой чизкейка. В ковшике смешайте 200 мл воды, оставшиеся 50 г сахара, джем и 10 г желатина (1 пакетик). Подогрейте смесь до слегка горячего состояния, чтобы желатин и сахар растворились. Снимите смесь с огня и оставьте остывать.
Шаг 11
Нарежьте клубнику тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
Шаг 12
Достаньте застывший чизкейк из морозилки и выложите сверху равномерным слоем ломтики клубники.
Шаг 13
Аккуратно при помощи столовой ложки залейте слой клубники смесью для желе. Отправьте чизкейк в холодильник на 4 часа до окончательного застывания.
Шаг 14
Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 15
Полейте кусочек чизкейка при подаче шоколадным или клубничным топпингом и украсьте веточкой свежей мяты.