Чизкейк-тирамису

Рецепт с фото — Американская кухня

Чизкейк — это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой десерт с сыром и что-то среднее между творожной запеканкой и суфле. По нашему рецепту вы сможете приготовить необычный чизкейк-тирамису. Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Это один из самых вкусных и нежных десертов, который обладает очень нежной текстурой.

Калории
348.67 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
27.05 г
Углеводы
19.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Сыр маскарпоне
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Печенье савоярди
100 г
аллерген
Кофе
250 г
Ликер Амаретто
30 г — 30 мл
аллерген

Для крема и украшения

Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Измельчите в блендере обычное печенье. Растворите желатин в воде согласно инструкции.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске измельченное печенье и растопленное масло и тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, хорошо утрамбуйте рукой или обратной стороной ложки и отправьте выпекаться в заранее разогретой до 160 °С духовке в течение 10 минут.
Шаг 3
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно вводите половину сливок, яйца и продолжайте аккуратно взбивать, чтобы не перенасытить сырную массу воздухом.
Шаг 4
Влейте в замоченные листы желатина оставшуюся часть сливок и отправьте на 30 секунд в микроволновку. Дайте сливкам остыть и аккуратно введите полученную массу в сырный крем.
Шаг 5
Кофе смешайте с ликером, смочите в нем савоярди со всех сторон и выложите поверх основы чизкейка. Сверху равномерно распределите сырный крем и уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков и отсадите их с помощью кондитерского мешка на готовый чизкейк.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться