Пирожное «Картошка» из печенья

Рецепт с фото — Советская кухня

Рецепт пирожного «Картошка» довольно прост. Свое название десерт получил из-за внешней схожести с картофельными клубнями. В классическом рецепте оно делается из крошки бисквита и крема, но в упрощенной версии пирожное «Картошка» готовится из печенья со сгущенкой и маслом. А главное, его не надо выпекать! Печенье для пирожных подойдет любое. Традиционно используется печенье галетное или из песочного теста. Но можно взять и бисквитное, вафельное или овсяное. В этом случае вкус пирожного тоже поменяется.

Калории
436.56 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
21.38 г
Углеводы
54.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
190 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген
Крем-чиз
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пирожное картошка само по себе довольно калорийное, но если хотите сделать его чуть-чуть полезнее, используйте масло меньшего процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Достаньте масло заранее, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Для начала измельчить печенье. Сделать это можно различными способами, начиная от блендера и мясорубки и заканчивая скалкой. Чтобы при измельчении скалкой печенье не разлеталось по кухне, изначально положите его в пакет.
Шаг 3
Приготовьте крем. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Это можно сделать простой вилкой, так как важен лишь факт крема, а не его свойства.
Шаг 4
Теперь смешайте печенье с получившимся кремом и той же самой вилкой замесите тесто до однородности. Когда тесто станет густым, можно начинать лепить пирожные.
Шаг 5
На отдельную тарелку высыпьте какао-порошок. Формируя из теста пирожные продолговатой формы, обваляйте их в какао-порошке. Так, чтобы вся поверхность "картошки" была им покрыта. Дальше выложите всё на пергаментную бумагу.
Шаг 6
Получившиеся пирожные спрячьте в холодильник минимум на час, чтобы дать маслу застыть.

Подача

Шаг 7
Перед подачей пирожного на стол, украсьте его различными присыпками, кремом, орешками. Буквально всем, чем захочется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться