Это по-настоящему праздничный десерт, с приятными нотками клубники. Помимо клубники в качестве дополнительных ингредиентов можете использовать любые другие фрукты и ягоды, которые больше нравятся по вкусу.
Чтобы блюдо стало более полезным, можете использовать вместо обычного пломбира, пломбир без сахара и с нулевым процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте замороженную клубнику из морозильника и дайте ей разморозиться. Мороженое достаньте из упаковки.
Приготовление
Шаг 2
Разбавьте желатин ста миллилитрами воды и оставьте его набухать на 30-40 минут. Желательно, чтобы вода была холодной. Далее распустите желатин на водяной бане, не доводите до кипения и разделите на две части.
Шаг 3
Вскипятите молоко и дайте ему остыть. Добавьте в чашу блендера молоко, ванильный сахар, сахар, мороженное и взбейте. Первую часть желатина влейте после взбивания. Клубнику также пробейте через блендер и влейте в нее вторую часть желатина.
Шаг 4
Возьмите высокие стаканы для приготовления желе и под наклоном влейте в них первым слоем либо молочную смесь, либо клубничную. Также под наклоном отправьте стаканы охлаждаться примерно на два часа в холодильник до полного застывания. Как только пюре схватилось, влейте вторую часть и снова отправьте охлаждаться.
Шаг 5
Оставшуюся молочную смесь и клубничное пюре соедините между собой и снова взбейте блендером. Как только второй слой десерта схватится, вылейте сверху и снова отправьте в холодильник для заморозки.
Подача
Шаг 6
Готовый десерт с клубничным вкусом перед подачей украсьте оставшимися ягодами клубники и посыпьте шоколадными осколками. Также можно добавить листики мяты для придачи блюду новых красок.