Пломбир с сушеными финиками

Рецепт с фото — Восточная, европейская кухня

Сушеные финики представляют собой легкую закуску с высоким содержанием клетчатки и небольшим уровнем жира. Благодаря этому составу фрукт быстро насыщает организм и при этом легко усваивается. Пломбир с сушеными финиками — это несложный сливочный десерт с приятным ароматом и терпким послевкусием. Блюдо получается очень полезным и питательным. Кстати, финики считаются одним из самых сладких фруктов, поэтому не требуют добавления сахара.

Калории
223.54 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
35.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сушеные финики
238 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ячменный солод
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Венские вафли
45 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и сливки приобретайте в специальных фермерских магазинах. Такие продукты не содержат вредные добавки, поэтому блюда получаются не только вкусными, но и полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Финики промойте, обсушите, удалите косточки и натрите мякоть на мелкой терке. Также подготовьте форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Тертые финики смешайте с ячменным солодом. К ним влейте молоко и сливки. Тщательно перемешайте смесь венчиком или миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Готовую основу перелейте в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозильную камеру на 5-6 часов. Перемешивайте блюдо каждые 30 минут, чтобы пломбир равномерно заморозился.

Подача

Шаг 4
Чтобы десерт смотрелся оригинально, подайте его в вафлях. Для этого выложите пломбир на середину вафли и заверните ее по краям, делая тем самым «чашу». Посыпьте мороженое шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться