Пломбир с кукурузным маслом

Рецепт с фото

Удивительное сочетание нежного сливочного мороженого и хрустящей золотистой корочки из кукурузных хлопьев — все это о жареном пломбире. Приготовление этого необычного десерта потребует некоторой сноровки. Так как обжаривать шарики пломбира во фритюре из кукурузного масла необходимо быстро, буквально за считаные секунды, чтобы успела схватиться кукурузная панировка, и чтобы при этом внутри не растаял сладкий пломбир.

Калории
513.57 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
41.71 г
Углеводы
31.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пломбир
300 г
аллерген
Кукурузные хлопья
290 г — 4 стакан
аллерген
Кукурузное масло
380 г — 2 стакан
Кокосовая стружка
140 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Ягодный сироп
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы избавиться от излишков масла, после жарки в кукурузном масле выложите шарики пломбира на бумажное полотенце.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для формирования шариков из пломбира приготовьте специальную ложку для мороженого. Для измельчения кукурузных хлопьев подготовьте блендер, а для обжаривания — фритюрницу или глубокую кастрюлю и ложку-шумовку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Специальной ложкой сформируйте из пломбира одинаковые шарики, выложите их на силиконовый коврик и поместите в морозилку на 2 часа. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Куриное яйцо взбейте вилкой в небольшой емкости.
Шаг 3
Подготовьте пломбир. Достаньте шарики пломбира из морозилки. Каждый шарик обваляйте сначала в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце, потом в измельченных кукурузных хлопьях. Шарики сразу уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Пожарьте пломбир. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогрейте кукурузное масло до температуры 200 градусов. По одному доставайте из морозилки запанированные шарики пломбира, выкладывайте на шумовку, опускайте в разогретое масло и обжаривайте в течение 15-20 секунд.

Подача

Шаг 5
Пломбир сразу подавайте на стол, а перед подачей шарики пломбира, жаренные в кукурузном масле, полейте ягодным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться