Овощной крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного крем-супа из овощей.

Калории
61.84 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
1.05 г
Углеводы
10.89 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Картошка
1440 г — 12 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 10% жирности
198 г — 198 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Овощи моем, очищаем.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем морковь, картофель, кабачок и половину лука.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанные овощи. Солим по вкусу. После закипания варим овощи 10 минут и затем добавляем цветную капусту. Далее, варим еще 20-25 минут.
Шаг 4
Затем часть бульона сливаем в отдельную тару, то есть в кастрюле должно остаться столько жидкости, чтобы слегка покрывало овощи. Далее, берем ручной блендер, погружаем его в овощи и превращаем их в пюре. Если получилось слишком густо, можно добавить немного слитого бульона. После того, как у нас получилась нежная консистенция супа, вмешиваем сливки 10% жирности.

Подача

Шаг 5
Получается очень вкусный, нежный и полезный овощной крем-суп. По желанию можно добавить молотой паприки и сухой базилик. Украсить можно домашними сухарями из белого хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться