Нарезаем морковь, картофель, кабачок и половину лука.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанные овощи. Солим по вкусу. После закипания варим овощи 10 минут и затем добавляем цветную капусту. Далее, варим еще 20-25 минут.
Шаг 4
Затем часть бульона сливаем в отдельную тару, то есть в кастрюле должно остаться столько жидкости, чтобы слегка покрывало овощи.
Далее, берем ручной блендер, погружаем его в овощи и превращаем их в пюре. Если получилось слишком густо, можно добавить немного слитого бульона. После того, как у нас получилась нежная консистенция супа, вмешиваем сливки 10% жирности.
Подача
Шаг 5
Получается очень вкусный, нежный и полезный овощной крем-суп. По желанию можно добавить молотой паприки и сухой базилик. Украсить можно домашними сухарями из белого хлеба и свежей зеленью.
Приятного аппетита!