Лапша с овощами, специями и зеленью

Рецепт с фото

Это блюдо из категории дежурных. Оно быстрое, вкусное, бюджетное, и в пир и в мир. Набор овощей может быть любым, а лапшу легко заменить спагетти.

Калории
87.87 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
9.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Лапша
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Баклажан
420 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка
Винный уксус 9%
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
25 г — 5 перо

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить морковь, нашинкованную крупной соломкой и перец, нарезанный крупными дольками. Перемешать, обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Выложить очищенные и нарезанные брусочками баклажаны. Перемешать. Обжаривать при постоянном помешивании до готовности овощей.
Шаг 5
Посолить и посыпать хмели-сунели.
Шаг 6
Выложить нарезанную свежую зелень, уксус, щепотку сахара. Перемешать.
Шаг 7
Лапшу отварить согласно инструкции до состояния аль денте.
Шаг 8
Овощи выложить сверху вместе с образовавшимся соком.

Подача

Шаг 9
При подаче посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться