Яичная лапша с курицей в сливочном соусе

Рецепт с фото

Простое блюдо, которое сведет с ума любого. Нежное, сочное, безумно вкусное.

Калории
202.57 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
24.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свежая зелень
42 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим лапшу. Яйцо, вода и мука — все перемешиваем и замешиваем тесто. Можно взять готовую лапшу в магазине, но домашняя вкуснее.
Шаг 3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и даем немного подсохнуть, минут 10.
Шаг 4
Сворачиваем в рулет тесто. Нарезаем толщиной в 1,5-2 сантиметра и разворачиваем лапшу. Если хотите покороче, то уменьшите длину.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем морковь, натертую на терке.
Шаг 7
Заливаем курицу с морковью сливками и тушим.
Шаг 8
Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 9
В кипящую воду кладем лапшу. Варим пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 10
Отваренную лапшу перекладываем в соус и все смешиваем.

Подача

Шаг 11
Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZU5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться