Домашняя лапша с говядиной

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить лапшу дома, это не так сложно как кажется. Но домашняя лапша, приготовленная собственноручно, не идет ни в какое сравнение с покупной. В этом блюде мы дополнили лапшу говядиной, томленой в соусе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягким и нежным. Получилось аппетитное, ароматное и сытное блюдо.

Калории
258.77 ккал
Белки
11.9 г
Жиры
16.85 г
Углеводы
14.87 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для мясного соуса

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.

Для лапши

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо и обсушите. Почистите и помойте морковь и лук. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Снимите пену, добавьте соль и перец. Тушите на слабом огне под крышкой 2 часа.
Шаг 3
Полукольцами нарежьте лук, морковь — соломкой. С готового мяса слейте бульон в отдельную емкость. В сковороду выложите мясо, лук и морковь. Обжарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту. Влейте бульон, чтобы он покрыл мясо и тушите 60 минут.
Шаг 5
Сделайте лапшу, смешав яйца с солью и растительным маслом, а затем добавьте муку. Тесто замесите, тонко раскатайте и нарежьте полосочками. Присыпьте мукой и оставьте на 1 час подсохнуть. После чего отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Подача

Шаг 6
Положите лапшу на тарелку, сверху выложите порцию говядины. Либо смешайте лапшу с говядиной в сковороде и разложите по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться