Рецепт дрожжевого теста для пирогов

Рецепт с фото

Это мой любимый рецепт дрожжевого теста для выпечки.

Калории
275.69 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
8 г
Углеводы
43.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
120 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сперва готовим опару. В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем.
Шаг 3
Ставим опару в теплое место на 30 минут
Шаг 4
Готовим сдобу. Смешиваем яйца, сахар, масло и соль. Когда опара подошла, соединяем со сдобой.
Шаг 5
Замешиваем тесто, добавляя муку. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 часа. После этого тесто нужно обмять и можно с ним работать.
Шаг 6
Я делю на порции. Делаю из них пироги, сосиски в тесте, булочки.
Шаг 7
Так как сейчас лето, у меня пирожки с яйцом и зеленым луком. Получилось 24 штуки.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться