Заварное тесто для вареников на кипятке

Рецепт с фото

Заварное тесто на кипятке — настоящая находка для хозяйки, которая решила сделать вареники или пельмени. Оно удобное в работе, очень эластичное, тонкое, но в то же время прочное. Приготовить его не составит труда. Пельмени или вареники на таком тесте получатся невероятно вкусными.

Калории
261.61 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
37.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с кукурузной или льняной. Воду используйте бутилированную, а соль берите мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо просейте муку. Помойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в центр муки соль и влейте масло. Перемешайте. Постепенно начните вливать кипяток, постоянно перемешивая. Будет казаться, что муки много, но это нормально. Оставьте тесто немного постоять, чтобы оно остыло.
Шаг 3
Вбейте яйцо в тесто и начните замешивать. Сначала работайте вилкой, затем руками. Когда тесто станет однородным и гладким, скатайте в шар и накройте полотенцем. Дайте постоять на столе 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое тесто можно раскатать и сразу налепить вареников или заморозить впрок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться