Манты с курицей по семейному рецепту

Рецепт с фото

Это блюдо я помню еще с раннего детства: бабушка росла в Казахстане, и там они часто его делали. В моем детстве манты мы ели только по праздникам, поэтому они до сих пор ассоциируются у меня с какими-то приятными событиями. Сейчас мы делаем манты вместе с мамой. Делюсь с вами нашим семейным рецептом

Калории
225.7 ккал
Белки
12.3 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
19.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Курица
2000 г — 2 кг
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Для оригинального рецепта используется мелко нарезанная баранина, но мы уже успели перепробовать самые разные виды мяса и самым нежным оказалось куриное.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мелко лук.
Шаг 3
Выложите мясо в кастрюлю, добавьте к нему лук, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Не делайте фарш, текстура мяса должна чувствоваться. Из 2 кг курицы у меня получилось 1,3 мяса.
Шаг 4
Добавьте ледяную воду. Готовую начинку отставьте в сторону.
За это время вода впитается в мясо, и оно станет более сочным.
Шаг 5
Для теста смешайте в миске яйцо и соль.
Шаг 6
Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 7
Добавьте просеянную муку в таком количестве, пока не замесите очень тугое бездрожжевое тесто.
У меня на это уходит почти 1 кг муки.
Шаг 8
Вымесите тесто на доске.
Суммарно по времени у вас на это уйдет 15 минут.
Шаг 9
Сделайте из теста продолговатые колбаски.
Шаг 10
Разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
Шаг 11
Придайте каждому кусочку более плоскую форму, присыпав мукой.
Шаг 12
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку и в центр положите полную столовую ложку начинки. Добавьте кусочек сливочного масла.
В процессе приготовления оно растает, и начинка получится очень сочной.
Шаг 13
Соберите края в складки и скрепите в центре. Хорошо защипните, чтобы не было просветов.
Шаг 14
Манты готовятся на пару в специальной в мантоварке (у меня она старая, алюминиевая, еще с советских времен). Нижнюю часть наполните до краев водой и поставьте мантоварку на плиту. Дайте закипеть воде.
Шаг 15
«Полочки» заранее вытащите и смажьте сливочным маслом.
Шаг 16
Выложите на каждый уровень манты. Когда вода в мантоварке закипела, загрузите внутрь все «полочки» и оставьте блюдо готовиться на пару в течение 15-20 минут.
Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей мантоварки.

Подача

Шаг 17
Смажьте сливочным маслом и поперчите по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться