Мягкое тесто для мантов на молоке

Рецепт с фото

Для изготовления мантов в традиционном виде важно использовать правильный рецепт теста, что станет залогом удачного блюда. При замешивании теста необходимо использовать горячую воду, муку лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, что обеспечит сохранность сочной начинки.

Калории
272.87 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
44.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного и воздушного теста.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней ранее просеянную муку, куриное яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты ложкой, присоедините к мучной массе молоко комнатной температуры и месите тесто руками до состояния эластичности и отхождения от стенок посуды.

Подача

Шаг 3
Готовое тесто используйте для приготовления мантов с мясной, рыбной или овощной начинкой и дополните готовое блюдо соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться