Домашние хинкали с бараниной и говядиной

Рецепт с фото

На днях я купил хинкали в магазине и решил, что нужно попробовать приготовить их дома самостоятельно. Этому рецепту меня научил мой друг.

Калории
164.32 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
18.59 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Мясной бульон
200 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в мясорубке баранину и говядину. Получившийся фарш посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте мясной бульон.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте муку и сделайте в ее центре выемку, куда насыпьте соль и влейте воду.
Шаг 4
Взбейте яйцо и добавьте в муку.
Шаг 5
Сделайте тесто, скатывая его в шарик, прикройте какой-нибудь тканью и отставьте на 30 минут.
Шаг 6
Снова замесите тесто и затем раскатайте. Важно, чтобы тесто получилось тонким. Из полученного теста вырежьте кружочки. Диаметр должен быть около 9-10 см.
Шаг 7
В центр каждого кружочка из теста положите фарш и стягивайте края, чтобы получились складочки.
Шаг 8
У получившегося мешочка вверху слепите, так называемый, хвостик, приподнимите за него и держите наверху. Край хвостика срежьте.
Шаг 9
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и отправьте туда хинкали. Через какое-то время хинкали всплывут. После этого подождите около 6-7 минут до полного приготовления.
Шаг 10
Готовые хинкали разложите по тарелкам.

Подача

Шаг 11
Очень вкусно подавать хинкали с перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться