Пельмени из вкусного домашнего теста

Рецепт с фото

Тесто для пельменей и готовый фарш можно купить в магазине. Но по-настоящему вкусными и нежными будут пельмени из тонкого теста, приготовленного своими руками. В его составе только мука, вода, яйцо и соль. Сторонники ПП могут заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую. Эти сорта содержат большое количество микроэлементов, необходимых для красоты кожи и волос. Фарш для домашних пельменей тоже лучше сделать самостоятельно из кусков свежего мяса говядины и свинины.

Калории
193.49 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и раскатывания теста

Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки и подачи

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто для домашних пельменей полезнее, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Подготовьте мясорубку, кастрюлю, глубокую миску, скалку и формочку или рюмку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 3-5 минут. Отрежьте от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните 1-3 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно становится жестче.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Нарежьте мясо на куски, прокрутите в мясорубке и выложите в глубокое блюдо. Добавьте воду. Нарежьте мелко лук, добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Лук можно также прокрутить в мясорубке.
Шаг 4
Слепите пельмени. Засыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 2-3 мм. Возьмите рюмочку и вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите на кружочек готовый мясной фарш. Также поступите с остальными порциями теста.
Ели вы не собираетесь готовить пельмени в данный момент, а хотите только сделать тесто, не раскатывайте его. Заверните в пищевую пленку или положите в пакет. Оставьте в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике можно хранить тесто до 2 дней при температуре от +1 до +4, в морозилке до полугода. Но не забывайте, что при долгом хранении тесто засыхает
Шаг 5
Сварите пельмени. В подсоленую кипящую воду выложите пельмени и варите 8-10 минут после всплытия.

Подача

Шаг 6
Сваренные пельмени посыпьте черным и красным перцем и нашинкованной зеленью, чтобы сделать подачу более эффектной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться