Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и остудите. Репчатый лук почистите, тыкву помойте. Яблочное пюре у меня осталось из летних заготовок. Яблочное пюре здесь необязательный ингредиент, на вкус особо не влияет. Пробовала и с ним, и без него — одинаково вкусно.
Приготовление
Шаг 2
Замесите тесто из двух яиц, йогурта, яблочного пюре, оливкового масла, муки, соли, орегано. Йогурт можете заменить кефиром. Муку регулируйте так, чтобы получилось в итоге тесто густоты сметаны.
Шаг 3
Лук измельчите ножом. Картофель и тыкву очистите и натрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой. У меня сардина.
Шаг 4
Дно формы для запекания смажьте маслом. Вылейте немного теста тонким слоем.
Шаг 5
На тесто положите натертый картофель и измельченный лук. Можете взять больше зеленого лука или только зеленый лук. Немного посолите.
Шаг 6
Далее выложите измельченные консервы. Можете полить маслом от консервов, картофель его впитает.
Шаг 7
Сверху выложите натертую тыкву. Лучше берите тыкву несладких сортов. Такая тыква отлично подходит для вторых блюд и несладких пирогов.
Шаг 8
Вылить оставшееся тесто, стараясь сделать это равномерно, по всей поверхности пирога.
Шаг 9
Пирог поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах до готовности.
Подача
Шаг 10
Подавайте порционно, с чаем, кофе или напитком из шиповника.