Заливной пирог «Рыбка в овощной шубке»

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог готовится быстро, из доступных ингредиентов. Такой пирог получается сытным, его можно есть как горячим, так и остывшим.

Калории
147.37 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
13.91 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Рыбные консервы
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Йогурт
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблочное пюре
45 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и остудите. Репчатый лук почистите, тыкву помойте. Яблочное пюре у меня осталось из летних заготовок. Яблочное пюре здесь необязательный ингредиент, на вкус особо не влияет. Пробовала и с ним, и без него — одинаково вкусно.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто из двух яиц, йогурта, яблочного пюре, оливкового масла, муки, соли, орегано. Йогурт можете заменить кефиром. Муку регулируйте так, чтобы получилось в итоге тесто густоты сметаны.
Шаг 3
Лук измельчите ножом. Картофель и тыкву очистите и натрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой. У меня сардина.
Шаг 4
Дно формы для запекания смажьте маслом. Вылейте немного теста тонким слоем.
Шаг 5
На тесто положите натертый картофель и измельченный лук. Можете взять больше зеленого лука или только зеленый лук. Немного посолите.
Шаг 6
Далее выложите измельченные консервы. Можете полить маслом от консервов, картофель его впитает.
Шаг 7
Сверху выложите натертую тыкву. Лучше берите тыкву несладких сортов. Такая тыква отлично подходит для вторых блюд и несладких пирогов.
Шаг 8
Вылить оставшееся тесто, стараясь сделать это равномерно, по всей поверхности пирога.
Шаг 9
Пирог поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, с чаем, кофе или напитком из шиповника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться