Рыбный пирог на кефире

Рецепт с фото

Рыбные пироги олицетворяют тепло и домашний уют, именно поэтому они занимают особое место на столах русского народа. Главными плюсами рыбных пирогов являются небольшие денежные затраты и быстрота приготовления. На сегодняшний день русская кухня накопила массу самых разнообразных рецептов рыбных пирогов. Поскольку рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, подавать их принято и как основное блюдо, и в качестве закуски.

Калории
157.32 ккал
Белки
13.44 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
16.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте консервы с минимальным количеством косточек, чтобы они не попадались в начинке. Используйте муку только высших сортов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слегка нагрейте кефир. Разомните рыбу вилкой. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
В кефир отправьте муку с содой. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
Шаг 3
Яйца смешайте с луком и рыбой. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Шаг 4
В форму для запекания отправьте немного теста, уложите начинку, и накройте тестом. Поместите пирог в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог слегка остудите. Разрежьте его на порционные кусочки и поместите на тарелки. Украсьте блюдо маслинами, помидорами черри и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться