Киш лорен с грибами

Рецепт с фото

Киш лорен — это полноценное блюдо, которое идеально подходит для ланчей и полдников. Несладкий пирог на песочном тесте с сытной начинкой прекрасно утоляет голод. Мы добавили в него шампиньоны, но это могут быть любые грибы, которые вам нравятся. Учтите только, что лесные грибы требуют предварительной подготовки.

Калории
262.91 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
17.89 г
Углеводы
16.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Бекон
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для теста

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
30 г — 3 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Снимите шелуху с лука. Протрите шампиньоны от мусора и загрязнений. Обрежьте заветренные края ножек и поврежденные места на шляпках.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте масло на небольшие кусочки и выложите в миску с мукой. Всыпьте соль. Перетрите ингредиенты в крошку.
Шаг 3
Смешайте 2 яйца со сметаной. Взболтайте венчиком до однородной светлой массы.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в мучную и замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — пластинками. Измельчите бекон.
Шаг 6
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней бекон примерно 7-8 минут, пока он не зарумянится.
Шаг 7
Добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте 10 минут. Жидкость из грибов должна выпариться, а они сами стать золотистыми.
Шаг 8
Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Распределите тесто по дну и бортикам равномерным тонким слоем. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Постелите поверх теста пергамент и засыпьте слоем фасоли. Она послужит грузом для теста при выпечке, чтобы оно не вздулось. Отправьте основу для пирога в духовку на 12-15 минут.
Шаг 9
Снимите с готовой основы пергамент вместе с фасолью. Выложите на ее место начинку ровным слоем.
Шаг 10
Смешайте 3 яйца со сливками. Посолите и поперчите, активно взболтайте и залейте этой смесью пирог в форме. Отправьте в духовку еще на 30-40 минут, но уже при температуре 180 °C.

Подача

Шаг 11
Дайте пирогу остыть в форме, прежде чем доставать его. Разрежьте киш лорен на порции и подайте к чаю. Украсьте блюдо черри и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться