Штрудель с мясом и капустой

Рецепт с фото

Штрудель с мясным фаршем и капустой будет таким же сытным и вкусным, как дрожжевые пироги с похожей начинкой. Но тонкое, почти прозрачное вытяжное тесто сделает выпечку менее калорийной. Свернутое в рулет, оно еще и надежно удержит внутри рыхлую объемную начинку. Потушите фарш с овощами до мягкости, заверните в тесто и испеките штрудель в духовке.

Калории
171.51 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
11.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
140 г — 140 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
5 г
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту. Вымойте и почистите морковь и картофель, снимите шелуху с лука. Просейте муку. Подготовьте терку, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту короткими полосками шириной 3-4 мм. Крупно натрите морковь. Измельчите репчатый лук кубиками. Нарежьте картофель брусочками толщиной около 5 мм.
Шаг 3
Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте на среднем огне. Опустите в масло нарезанный лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-карамельного цвета.Выложите на сковороду к луку фарш. Пожарьте его, постоянно размешивая и разбивая крупные комки, 6-7 минут, пока он не изменит цвет и не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
Положите к фаршу с луком тертую морковь, капусту и картофель. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и черный перец. Прогрейте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5
Вскипятите воду, влейте ⅓ стакана в сковороду с фаршем и овощами. Все размешайте и накройте сковороду крышкой. Потушите начинку около 20-25 минут до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 6
Пока фарш с овощами тушится, налейте оставшиеся ⅓ стакана воды в миску и остудите до теплого состояния. Разбейте в воду 1 яйцо и размешайте. Влейте к яйцу с водой 3 ст.л. растительного масла, всыпьте ⅓ ч.л. соли, еще раз перемешайте.
Шаг 7
Отложите 2 ч.л. муки для раскатывания теста. Всю остальную просеянную муку всыпьте в миску с яично-масляной смесью.
Шаг 8
Замесите плотное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Осторожно вытяните тесто со всех сторон за уголки, чтобы оно стало почти прозрачным.
Шаг 10
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на тесто начинку из фарша и овощей, распределите ее ровным тонким слоем, отступая от краев на 1-1,5 см.
Шаг 11
Подверните края теста на начинку и сверните все в плотный рулет, начиная с длинной стороны пласта. Плотно слепите концы и переложите рулет на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 12
Разбейте в чашку или пиалу второе яйцо, размешайте его вилкой и смажьте им рулет. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 35-40 минут, пока рулет заметно не подрумянится. Достаньте штрудель и дайте ему немного остыть перед нарезкой, иначе он распадется.

Подача

Шаг 13
Нарежьте штрудель с капустой и мясом на порции и подайте со сметанным соусом. Украсьте помидорками черри и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться