Тыквенный пирог со сгущенкой

Рецепт с фото

В начинку тыквенного пирога часто добавляют сливки или сметану. Молочные продукты хорошо гармонируют с осенним овощем, добавляя приятную сливочную нотку и разбавляя природную сладость тыквы. Попробуйте сделать начинку на основе сгущенного молока. Как и сметана или сливки, сгущенка добавит приятную бархатистую текстуру, но сделает пирог чуть более сладким.

Калории
249.53 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
29.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Тыква
450 г
Сгущенное молоко
360 г
аллерген
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Мед
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте тыкву и очистите ее от семян и волокон. Масло подержите в холодильнике, пока оно не понадобится. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Порубите холодное масло ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3
Муку смешайте с солью и добавьте к маслу. Перетрите продукты в мучную крошку.
Постарайтесь перетереть муку с маслом как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Шаг 4
Разбейте 1 яйцо в масляно-мучную смесь.
Шаг 5
Вымешивайте массу, пока не получится однородное гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
Шаг 6
Обрежьте кожуру у тыквы, удалите семена и волокна. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь и варите после закипания примерно 20 минут. Тыква должна стать мягкой.
Также тыкву можно запечь в духовке. Выложите кусочки на противень с пергаментом и держите в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 180 °C.
Шаг 7
Переложите готовую тыкву в чашу блендера. Измельчите в однородную кашицу.
Шаг 8
Отделите желтки от белков у оставшихся яиц. Белки поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы взбить их позже. Желтки добавьте к тыкве вместе со сгущенкой.
Шаг 9
Всыпьте к тыквенной массе корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи разошлись по начинке.
Подойдут также такие специи как гвоздика, кардамон и имбирь.
Шаг 10
Всыпьте в охлажденные белки щепотку соли. Взбейте до крепких пиков. Когда белки станут настолько плотными, что перестанут опадать с венчиков, перестаньте взбивать.
Шаг 11
Аккуратно смешайте взбитые белки с тыквенной массой.
Шаг 12
Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины примерно 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто, формируя бортики.
Шаг 13
Вылейте начинку на тесто в форме. Разогрейте духовку до 220 °C и отправьте туда пирог на 15 минут.
Шаг 14
Достаньте форму с пирогом и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 170 °C. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 45 минут.

Подача

Шаг 15
Полейте тыквенный пирог медом и посыпьте сверху измельченными в мелкую крошку орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться