Яблочный пирог «Мертос»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот десерт чем-то напоминает штрудель. Но благодаря тесту и изюму его вкус более нежный.

Калории
201.95 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
38.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Изюм
10 г — 10 шт.
Фундук
15 г — 5 шт.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте яблоко.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте изюм, сахарную пудру, муку, фундук и нарезанное яблоко. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5
Выложите начинку в центр, сделайте надрезы по краям.
Шаг 6
Соедините края в косичку и сформируйте длинный пирог. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Отрежьте кусочек готового пирога, выложите на него ложку мороженого.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться