Киш с жареным луком

Рецепт с фото

Тонкое несладкое песочное тесто во французском пироге киш поддерживает объемную начинку из тушеного лука и бекона в яично-сливочном соусе. А корочка из расплавленного сыра на пироге сохраняет соки начинки внутри. Чем дольше постоит и остынет киш после выпечки, тем лучше стабилизируется начинка и тем ярче будет карамельный аромат обжаренного лука.

Калории
267.56 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
18.16 г
Углеводы
18.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливки 30% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сырокопченый бекон
51 г — 3 ломтик
аллерген
Полутвердый сыр
70 г
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук. Вымойте яйца, промокните их бумажными салфетками. Ополосните тимьян, отделите листочки от стебля. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, терку, пищевую пленку, скалку, сковороду и круглую форму для пирога диаметром около 18-20 см.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с мукой ¼ ч.л. соли. Хорошо перемешайте. Нарежьте маленькими кусочками примерно 70 г сливочного масла. Выложите их в муку и разотрите все лопаткой до крупной крошки.
Шаг 3
Разбейте в миску с крошкой яйцо, влейте 2 ст.л. холодного молока. Вымесите пластичное песочное тесто. Скатайте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Крупно натрите сыр. Нашинкуйте лук тонкими кольцами. Нарежьте бекон небольшими полосками. Порубите листочки тимьяна.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите на нее полоски бекона. Обжарьте бекон, помешивая, пока из него не вытопится жир, а края полосок не станут хрустящими.
Шаг 6
Выложите обжаренный бекон на тарелку. Положите в жир на сковороде оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять. Положите в масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты. Уменьшите огонь до слабого и потушите лук, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10-15 минут. Снимите сковороду с луком с огня.
Шаг 7
Разбейте в чистую миску 2 яйца, взбейте их венчиком. Всыпьте к яйцам ¼ ч.л. соли, черный перец. Влейте оставшееся молоко и сливки. Еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 8
Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в круг чуть большего диаметра, чем форма для пирога. Смажьте форму для выпекания 1 ч.л. сливочного масла. Уложите тесто в форму, распределите его по стенкам, формируя бортики. Проколите тесто вилкой в 2-3 местах, чтобы оно не вздувалось.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200°C. Разложите на тесте в форме ровным слоем обжаренный лук и бекон. Залейте их яично-сливочным соусом, посыпьте тертым сыром и тимьяном.
Шаг 10
Поставьте пирог в духовку и выпекайте его в течение 35-40 минут. Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть перед подачей.
Время выпекания указано примерное и будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовый киш должен зарумяниться сверху и покрыться аппетитной корочкой.

Подача

Шаг 11
Украсьте киш хлопьями сушеного жареного лука и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zeq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться