Творожный пирог с персиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный пирог с творожной начинкой. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, тогда пирог подойдет даже тем, кто тщательно следит за питанием.

Калории
159.78 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
14.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
600 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сметана
125 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 граммов творога смешайте с 1 яйцом и половиной столовой ложки сахара.
Шаг 3
Добавьте муку, 20 граммов мягкого сливочного масла, разрыхлитель и замесите эластичное тесто. Выложите в форму. Сформируйте дно и бортики.
Шаг 4
Пробейте погружным блендером 400 граммов творога, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, сливочное масло, ванилин.
Шаг 5
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте лопаткой. Далее добавьте сок лимона и перемешайте еще раз.
Шаг 6
Творожную начинку вылейте в форму с основой для пирога. Сверху выложите половинки персиков, слегка утапливая их в творожной начинке. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 45-55 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог остудите, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа. Затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться