Киш с сыром и шпинатом

Рецепт с фото

Лучше всего для киша выбирать свежий яркий, зеленый шпинат. Но если вы его не нашли, то возьмите замороженный шпинат, полностью его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Сыр для начинки выбирайте любой. Поэкспериментируйте и приготовьте несколько пирогов с разными сортами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант. Или попробуйте сочетание двух-трех сортов в одном пироге. Для основы заведите песочное тесто, оно простое и эластичное.

Калории
211.02 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
14.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
4.5 г
Вода
50 г — 50 мл
Российский сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для заливки

Сливки 10% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельно-зерновой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Уберите сливочное масло в холодильник, оно должно быть холодным. Помойте куриные яйца, помидоры и шампиньоны. Ополосните и обсушите шпинат и зеленый лук. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей. Нарежьте грибы.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте масло небольшими кубиками, положите в чашу блендера. Добавьте муку и соль. Включите блендер на 30 секунд, чтобы измельчить массу в крошку.
Шаг 3
Добавьте 1 куриное яйцо и холодную воду. Смешайте все при помощи блендера. Потом руками замесите густое однородное тесто.
Шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру формы для запекания. Застелите форму для запекания пергаментом.
Шаг 5
Переложите тесто в форму, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 6
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук на среднем огне 3 минуты. Потом добавьте нарезанные грибы. Жарьте еще 10 минут, регулярно перемешивая. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 7
Измельчите шпинат, зеленый лук и чеснок как можно мельче. Добавьте зелень в сковороду к грибам, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. На тесто в форму для запекания положите пергамент и насыпьте сухие фасоль или горох. Бобовые послужат грузом, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Отправьте форму в духовку на 15 минут. Уберите пергамент с грузом и выпекайте корж еще 10 минут.
Шаг 9
Натрите сыр. Смешайте в миске сливки с куриными яйцами, солью и перцем. Разрежьте помидоры черри пополам.
Шаг 10
Выложите начинку в форму ровным слоем. Положите сверху сыр и помидоры срезом вниз. Равномерно вылейте заливку. Отправьте киш в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Дайте готовому пирогу немного остыть. Аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться