Осетинский пирог с курицей и сыром

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Огромное разнообразие начинок для осетинских пирогов впечатляет. Они могут быть овощными, сырными, мясными или смешанными в любых вариантах и пропорциях. В пироги обязательно добавляют большое количество мелко нарезанной зелени. Для куриной начинки понадобится заранее отварить и измельчить окорочка или другие части курицы. А самое главное, что начинки должно быть в два раза больше, чем теста. Дрожжевое тесто и курица могут готовиться достаточно долго, но зато сам пирог выпекается очень быстро.

Калории
226.02 ккал
Белки
11.87 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
22.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки

Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Паприка
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сыр
75 г
аллерген
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Нагрейте молоко и воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриный окорочок. Помойте укроп. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Шаг 3
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона и остудите.
Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. В этом рецепте бульон больше не понадобится. Из него можно приготовить суп, соус, пюре или другие блюда.
Шаг 4
Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Шаг 5
Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона.
Для осетинского пирога лучше всего взять осетинский сыр. Но если найти его не получится, то можно заменить на брынзу, моцареллу или сугулуни.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку.
Шаг 7
Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться