Осетинский пирог с капустой

Рецепт с фото

Настоящий осетинский пирог, по мнению местных поваров, обязательно должен быть тонким, плоским и идеально круглой формы. В Осетии при формировании пирогов не пользуются скалкой, тесто разминают руками. Осетинский пирог с капустой готовят чаще всего с добавлением рассольного сыра, но есть и другие варианты. Если добавить в рецепт немного орехов и кинзы, вкус выпечки только выиграет. Из специй обычно используют черный молотый перец, но допускается приготовление с любимыми приправами.

Калории
215.67 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
30.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Кинза
100 г
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Осетинские пироги сытные, но не слишком калорийные благодаря обильной овощной начинке и тонкому тесту. Чтобы сделать их полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Репчатый лук почистите. Кинзу вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Воду для теста подогрейте. Приготовьте мясорубку и противень для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль, вылейте опару, замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Затем обомните и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Займитесь приготовлением начинки. Репчатый лук порежьте кубиками, капусту — тонкой соломкой, кинзу измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На сковороде с маслом обжарьте лук до карамельного цвета около 5-7 минут. Добавьте капусту, посолите и поперчите. Высыпьте измельченные грецкие орехи. Тушите под крышкой 10-15 минут. Затем добавьте кинзу, перемешайте.
Шаг 5
Слепите пироги. Разделите тесто на 3 части, сформируйте скалкой тонкую плоскую лепешку. В центр выложите начинку, соберите края теста вместе и защипните. Перевените и разомните ладонями заготовку, сделайте в центре небольшое отверстие.
Шаг 6
Выпеките пироги. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее пустой противень и нагрейте его. Затем выложите один пирог и выпекайте 20-25 минут. Повторите процедуру по количеству пирогов.

Подача

Шаг 7
Горячие пироги смажьте сливочным маслом, сложите стопкой друг на друга. Рядом поставьте пиалу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться