Пирог с налимом и яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Мясо налима идеально подходит для приготовления пирогов. Оно жирное, ароматное и без мелких косточек. Тесто для пирога подойдет любое: купите готовое слоеное или заведите свежее дрожжевое. Вместе с рыбой добавьте в начинку вареные яйца, репчатый и зеленый лук, а также любимые специи. Это сделает пирог ароматным, вкусным и сытным.

Калории
179.68 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
15.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Налим
1200 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разморозьте и помойте рыбу. Очистите ее от внутренностей и кожи. Снимите филе с костей при помощи острого ножа. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Почистите репчатый лук. Если будете выпекать пирог на противне, застелите его пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Для теста мешайте в глубокой миске муку, воду, растительное масло, дрожжи, соль и сахар до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Чтобы после варки яйца было проще почистить, положите их в ледяную воду на 10 минут.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую в тонкий пласт. Выложите первый лист на противень или в форму для запекания.
Шаг 6
Положите на тесто лук равномерным слоем. Нарежьте налима на небольшие кусочки. Выложите его на лук, посолите и поперчите.
Приправьте налима готовой смесью специй для рыбы или другими приправами.
Шаг 7
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Выложите на рыбу слой яиц и зеленого лука. Снова приправьте солью и перцем. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Сделайте на поверхности пирога несколько проколов при помощи вилки. Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте его в духовку на 40 минут.
Время выпекания указано примерное, оно зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Его корочка должна зарумяниться сверху.

Подача

Шаг 9
Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться