Киш с фаршем и моцареллой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и сытный киш порадует вас и ваших гостей.

Калории
266.23 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
16.44 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Моцарелла
130 г
аллерген
Сливки 20% жирности
125 г — 125 мл
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть слегка заморожено (так удобнее его натирать на терке). Фарш обжарьте с луком на растительном масле (соль и специи добавьте по вкусу).

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки молока и щепотку соли. Замесите тесто.
Шаг 3
Распределите тесто по форме для запекания, сделайте бортики.
Шаг 4
Для заливки смешайте сливки, яйцо, соль и специи, хорошо взбейте. Я добавила черный молотый перец, сушеный базилик и паприку.
Шаг 5
Сыр моцарелла натрите на терке и выложите на тесто первым слоем.
Шаг 6
Далее выложите фарш, нарезанные кубиком помидоры и еще один слой моцареллы.
Шаг 7
Залейте все нашей заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте киш после того, как он остынет. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться