Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть слегка заморожено (так удобнее его натирать на терке). Фарш обжарьте с луком на растительном масле (соль и специи добавьте по вкусу).
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло натрите на терке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 столовых ложки молока и щепотку соли. Замесите тесто.
Шаг 3
Распределите тесто по форме для запекания, сделайте бортики.
Шаг 4
Для заливки смешайте сливки, яйцо, соль и специи, хорошо взбейте. Я добавила черный молотый перец, сушеный базилик и паприку.
Шаг 5
Сыр моцарелла натрите на терке и выложите на тесто первым слоем.
Шаг 6
Далее выложите фарш, нарезанные кубиком помидоры и еще один слой моцареллы.
Шаг 7
Залейте все нашей заливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Подача
Шаг 8
Подавайте киш после того, как он остынет. Приятного аппетита!