Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Грибы хорошо промойте в воде и тонко нарежьте.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложите лук и грибы, обжарьте около 5 минут. Затем в сковороду выложите капусту, посолите и перемешайте. Тушите около 15-20 минут на небольшом огне до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.
Шаг 6
В глубокую миску вбейте яйца и половину чайной ложки соли, взболтайте. Влейте кефир.
Шаг 7
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 8
Соду и муку просейте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. Тесто разделите на 2 части. На дно формы влейте одну часть теста, сверху выложите начинку из грибов и капусты. На начинку вылейте вторую половину теста и распределите. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Подача
Шаг 10
Пирог слегка остудите и подайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!