Ароматный пирог с шампиньонами и капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог с начинкой из сочной капусты и ароматных грибов. Готовится быстро и легко!

Калории
142.83 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
15.21 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кефир
320 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Грибы хорошо промойте в воде и тонко нарежьте.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложите лук и грибы, обжарьте около 5 минут. Затем в сковороду выложите капусту, посолите и перемешайте. Тушите около 15-20 минут на небольшом огне до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.
Шаг 6
В глубокую миску вбейте яйца и половину чайной ложки соли, взболтайте. Влейте кефир.
Шаг 7
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 8
Соду и муку просейте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. Тесто разделите на 2 части. На дно формы влейте одну часть теста, сверху выложите начинку из грибов и капусты. На начинку вылейте вторую половину теста и распределите. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Подача

Шаг 10
Пирог слегка остудите и подайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться