Хрустящий пирог-пицца с грузинской аджикой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант перекуса для большой компании!

Калории
218.7 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
16.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Ветчина
120 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Стол присыпьте мукой, на нее выложите тесто.
Шаг 3
Тесто раскатайте в продолговатый прямоугольник.
Шаг 4
Длинные стороны прямоугольника заверните внутрь, образуя бортики.
Шаг 5
Края бортиков защипните. Перенесите заготовку из теста на форму для выпечки.
Шаг 6
Мелким кубиком нарежьте овощи.
Шаг 7
Кусочками такого же размера нашинкуйте ветчину.
Шаг 8
В пиале соедините томатную пасту, аджику и майонез. Перемешайте соус.
Шаг 9
Приготовленным соусом смажьте основу.
Шаг 10
Поверх соуса распределите начинку из овощей и ветчины.
Шаг 11
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 12
Тертым сыром посыпьте пирог-пиццу.
Шаг 13
Отправьте блюдо в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 14
Подавайте пирог к столу небольшими порциями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться