Слоеный тарт с карамелизированным луком и грибами

Рецепт с фото

В этом тарте легкая сладость карамелизированного лука сочетается с солоноватым ароматом шампиньонов. Лук с шампиньонами нужно потомить до золотистого цвета и выложить на слоеное тесто, смазанное соусом из творожного сыра. А грибы можно взять любые. Проще всего готовить шампиньоны или вешенки — их достаточно просто помыть и можно сразу отправлять на сковородку. Но с лесными аромат будет более насыщенным. Перед подачей дайте тарту немного остыть, прежде чем нарезать его на порции.

Калории
221.44 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
14.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Сладкий соус чили
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеддер
80 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творожный сыр
140 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте простое домашнее тесто из понятных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте шампиньоны и куриное яйцо. Помойте и почистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Шаг 3
Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте грибы на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 4
Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду лук. Жарьте все ингрединты вместе еще 15 минут, регулярно перемешивая.
Можете добавить к грибам чеснок, прованские травы, тимьян или шалфей или другие специи по вкусу.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложите его на противень. Наметьте тупой стороной ножа бортики пирога. Вилкой сделайте проколы на тесте. Бортики не прокалывайте.
Шаг 6
Натрите сыр. Смешайте в миске творожный сыр с соусом чили и тертым сыром.
Шаг 7
Смажьте тесто сырным кремом, не заходя на бортики. Сверху выложите жареные грибы.
Шаг 8
Взбейте куриное яйцо, смажьте им бортики при помощи силиконовой кисточки. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Разрежьте тарт на порции, украсьте каждую мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться