Рыбный пирог на майонезе

Рецепт с фото

Добавьте майонез не только в начинку, но и в тесто. Так основа получится пористой и эластичной, а сам пирог — более сочным и более ароматным. Для приготовления подойдет филе любой рыбы. Это может быть как дорогая форель, так и более доступная треска. А еще очень вкусный пирог получается с судаком. Именно его мы и решили взять. При желании можно дополнить начинку зеленью. Такой пирог получается очень сытным и может заменить обед. Но при желании его можно взять в качестве перекуса.

Калории
278.07 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
29.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Филе судака
300 г
аллерген
Рис
100 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разморозьте, промойте и протрите рыбу. Промойте под проточной водой рис. Вымойте и очистите репчатый лук. Подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте кастрюлю, сковороду и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте опару на 10 минут.
Шаг 3
Влейте опару в миску, смешайте ее с майонезом. Добавьте муку и соль, а затем замесите однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на то время, что занимаетесь начинкой.
Шаг 4
Всыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, посолите. После этого варите крупу в течение 15 минут на среднем огне, немного прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Нарежьте филе минтая небольшими ломтиками.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 неравные части — одна должны быть чуть больше другой. Выложите большой пласт в форму, сформируйте бортики.
Шаг 8
Смешайте рис с луком и майонезом, положите получившуюся массу на тесто. Сверху выложите рыбу и немного посолите начинку.
Шаг 9
Закройте начинку вторым пластом теста. Защипните края. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 10
Немного остудите пирог. Разрежьте его на порции и подайте, украсив каждый кусочек свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться