Мясной пирог с беконом и хрустящим луком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для этого сытного мясного пирога совсем не обязательно месить и долго расстаивать дрожжевое тесто. Можно сделать легкое пресное песочное тесто для основы и покрыть мясную начинку смесью творожного сыра и сметаны. Получится что-то среднее между традиционным английским пирогом из свинины, французским кишем и русской заливной выпечкой. От всех этих рецептов пирог возьмет самое лучшее, будет очень вкусным, а на приготовление не уйдет много времени.

Калории
283.17 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
19.86 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
70 г
аллерген
Сода
2 г
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Бекон
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него натуральный творожный сыр без вкусовых добавок, ароматизаторов и заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и обсушите свинину и яйцо. Вымойте и почистите лук-порей. Просейте муку. Приготовьте сковороду, миски, блендер с чашей, форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла, немного присыпьте мукой.
Для приготовления пирога понадобится лишь белая часть лука-порея, остальное можете оставить для других блюд.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук-порей тонкими полукольцами. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, растопите в ней 1 ч.л. сливочного масла. Выложите в масло лук-порей, обжарьте его 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 4
Добавьте к луку-порею кусочки свинины, прожарьте все вместе, часто размешивая, 5-6 минут до румяной корочки на мясе. Посолите и поперчите мясо половиной приготовленных специй. Размешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Переложите обжаренное мясо с луком в чашу блендера, перебейте до однородной мягкой массы.
Шаг 6
Выложите в миску оставшееся сливочное масло. Добавьте к нему 1 ст.л. сметаны, всыпьте соду и муку.
Шаг 7
Замесите густое, плотное тесто. Придайте ему форму плоской тонкой лепешки. Поместите ее в форму для пирога, выровняйте бортики из теста по стенкам формы. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 8
Соедините в миске оставшуюся часть сметаны, творожный сыр, вторую половину специй. Разбейте в миску яйцо. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200°C. Разложите по тесту мясную начинку. Покройте ее сырно-сметанной смесью, выровняйте ее по всей поверхности пирога. Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут. Слегка остудите готовый пирог перед подачей.

Подача

Шаг 10
Украсьте пирог с мясом кусочками жареного бекона и хрустящим луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zii

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться