Пирог с мясом в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Деликатное тесто фило с его тончайшими слоями бережно удерживает начинку из обжаренного говяжьего фарша с луком. При этом оно не навязывает пирогу свой вкус, а при выпечке становится румяным и немного хрустящим. Чтобы пирог не крошился при нарезке, разделите его на порции перед выпеканием, пока тесто еще мягкое. И сделайте его еще вкуснее и воздушнее при помощи яично-молочной заливки.

Калории
305.14 ккал
Белки
12.07 г
Жиры
21.47 г
Углеводы
13.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него свежую молодую говядину без излишков жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Помойте и обсушите мясо. Вымойте и почистите лук. Приготовьте мясорубку, сковороду, сотейник, миску, чистые тканевые полотенца, противень для пирога с высокими бортиками. Смажьте противень 1 ч.л. оливкового масла. Перед выпеканием включите духовку разогреваться до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Разложите тесто фило на полотенце, прикройте его другим полотенцем и дайте полежать, пока оно не понадобится.
Шаг 3
Нарежьте говядину небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте 2 ч.л. оливкового масла. Переложите лук в масло, поджарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Переложите в сковороду к луку фарш, жарьте его 4-5 минут, размешивая и разбивая лопаткой комочки.
Шаг 6
Приправьте фарш сушеным чесноком, специями для мяса, черным перцем и солью. Перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Выложите в сотейник сливочное масло, растопите его на среднем огне. Влейте к нему оливковое масло, перемешайте.
Шаг 8
Отделите от листов теста ⅓ часть, разложите их на дне противня. Промажьте тесто ⅓ частью смеси масел. Распределите сверху половину обжаренного фарша.
Шаг 9
Накройте фарш еще одной ⅓ частью листов фило, также намажьте смесью масел. Выложите вторую половину начинки. Закройте мясо оставшимся тестом.
Шаг 10
Смажьте тесто смесью масел и разрежьте сырой сформированный пирог на квадратные порционные кусочки.
Шаг 11
Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, взбейте вилкой. Полейте пирог яично-молочной смесью. Поставьте его в духовку на 40-45 минут. Остудите готовый пирог перед подачей.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирог с мясом с помидорами черри и чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zj8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться