В глубокую миску насыпать 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, затем влить белок одного яйца. Влить 400 миллилитров молока, затем добавить 4 столовых ложки растительного масла и сухие дрожжи. Немного перемешать и оставить на 12 минут при комнатной температуре до образования шапочки.
Шаг 3
После образования шапочки немного перемешать венчиком, добавить 600 граммов просеянной муки и замесить тесто.
Картофель и лук мелко нашинковать, добавить к фаршу вместе со специями. Все хорошо перемешать и утрамбовать рукой.
Шаг 7
Достать тесто, сформировать из него шар, разделить его на четыре части.
Шаг 8
Из этих четырех частей теста сформировать четыре шара меньшего размера, раскатать их. Фарш разделить на четыре части и сделать шары меньшего размера. Раскатать тесто, положить в середину фарш и защипнуть. Будет похоже на большой мант.
Шаг 9
Примять его, перевернуть и сформировать лепешечки с начинкой внутри. Дать им отдохнуть 5 минут.
Шаг 10
Взять духовочный лист, застелить его пергаментной бумагой. Затем ладошками немного растянуть фаршированную лепешку, приминая ее и расправляя начинку. Переложить на лист, смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Подача
Шаг 11
Прошло 30 минут. Наш пирог готов! Приятного аппетита!