Осетинский пирог с домашним фаршем

Рецепт с фото

Очень сытное блюдо. Предназначен для большого количества людей, легко может украсить вечер в любой компании.

Калории
204.46 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
24.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Морская соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску насыпать 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, затем влить белок одного яйца. Влить 400 миллилитров молока, затем добавить 4 столовых ложки растительного масла и сухие дрожжи. Немного перемешать и оставить на 12 минут при комнатной температуре до образования шапочки.
Шаг 3
После образования шапочки немного перемешать венчиком, добавить 600 граммов просеянной муки и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Взять фарш (550 граммов), 2 луковицы, 2 картофелины, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца, 1 чайную ложку паприки и 50 граммов сливочного масла.
Шаг 6
Картофель и лук мелко нашинковать, добавить к фаршу вместе со специями. Все хорошо перемешать и утрамбовать рукой.
Шаг 7
Достать тесто, сформировать из него шар, разделить его на четыре части.
Шаг 8
Из этих четырех частей теста сформировать четыре шара меньшего размера, раскатать их. Фарш разделить на четыре части и сделать шары меньшего размера. Раскатать тесто, положить в середину фарш и защипнуть. Будет похоже на большой мант.
Шаг 9
Примять его, перевернуть и сформировать лепешечки с начинкой внутри. Дать им отдохнуть 5 минут.
Шаг 10
Взять духовочный лист, застелить его пергаментной бумагой. Затем ладошками немного растянуть фаршированную лепешку, приминая ее и расправляя начинку. Переложить на лист, смазать пирог яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 11
Прошло 30 минут. Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться