Пирог со вкусом «Чизбургера»

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Мы решили повторить рецепт легендарного «Чизбургера», но вместо обычного сэндвича приготовили целый пирог. Вкус такого блюда получился в точности, как у настоящего бургера. Чтобы максимально приблизить пирог к «Чизбургеру», возьмите для начинки именно говяжий фарш. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, смешайте его со свиным фаршем. Сыр для пирога лучше нейтральный — хорошо подойдет «Российский». А вот «Пармезан» и «Гауду» лучше не брать, так как они имеют очень яркий вкус, который не будет сочетаться с начинкой.

Калории
265.57 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
17.21 г
Углеводы
19.15 г
Занятость
55 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
11 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Кетчуп
110 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы наполнить ее кислородом и убрать мелкий мусор. Вымойте и просушите яйцо. Помойте и почистите лук. Подогрейте молоко до 30 градусов. Подготовьте сковороду, скалку, терку и круглую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в глубокую миску теплое молоко. Добавьте к нему дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все распределилось. Оставьте смесь в стороне на 10-15 минут.
Молоко обязательно должно быть чуть теплым, но не горячим.
Шаг 3
Когда пройдет указанное время, добавьте в миску яйцо, 2 ст.л. растительного масла и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
У поднявшихся дрожжей должна появиться пенка. Если ее нет, то дрожжи нужно заменить.
Шаг 4
Введите в получившуюся смесь половину просеянной муки. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся часть муки. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем выложите на рабочую поверхность и вымесите руками. Оставьте готовое тесто на 40 минут под полотенцем.
Шаг 6
Поставьте на огонь и разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте мясной фарш. Разбейте все комочки и обжарьте мясо до полного испарения жидкости.
Шаг 7
Когда фарш будет почти готов, увеличьте огонь до максимума и, помешивая, пожарьте его еще 1-2 минуты. После этого добавьте соль и перец. Перемешайте и уберите фарш с плиты.
Шаг 8
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 9
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разделите тесто на две неравные части. Возьмите большую часть и раскатайте ее в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 10
Смажьте форму оставшимся маслом и аккуратно перенесите в нее раскатанное тесто. Сформируйте дно и бортики пирога.
Шаг 11
Первым слоем выложите фарш. Распределите его по всему тесту и смажьте кетчупом. Далее выложите репчатый лук.
Шаг 12
Нарежьте маринованные огурцы кружочками и выложите поверх лука. Сыр натрите на терке и посыпьте последним слоем.
Шаг 13
Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник поменьше и выложите поверх начинки. Подверните бортик и скрепите тесто между собой. Посыпьте пирог кунжутом и уберите в духовку на 30-40 минут до готовности.

Подача

Шаг 14
Разрежьте пирог на порции и подайте на стол в качестве основного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться