Картофельный пирог с беконом

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельная начинка для пирога, как и само тесто, готовится просто и быстро. Заливной пирог тем и хорош, что начинку можно приготовить практически из чего угодно. Например, вы можете пустить в ход жареную картошку, оставшуюся со вчерашнего ужина. Для аромата мы добавили немного бекона и сушеного тимьяна. А если положить в начинку сыр, мускатный орех, смесь прованских или средиземноморских трав, то пирог станет блюдом для торжественного семейного вечера.

Калории
191.56 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
18.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Соль
2 г

Для начинки

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Проверьте форму с пергаментом. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и почистите картофель и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком в миске куриные яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите однородное не густое тесто.
Шаг 3
Натрите картошку на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Мелко покрошите бекон и репчатый лук.
Шаг 4
Вылейте половину теста в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите картошку. Посолите, поперчите. Приправьте «основу» сушеным тимьяном.
Шаг 5
Равномерно выложите на картошку репчатый лук и бекон. Вылейте сверху оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте форму в духовку на 60 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей немного остудите пирог, а затем разрежьте его на порции. Украсьте каждый кусок свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zku

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться