Заливной капустный пирог с перчинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Осень — сезон собранных овощей и фруктов с грядок. Этот пирог из свежей капусты идеально подойдет для вас.

Калории
68.15 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
2.15 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Аджика
50 г — 1 ст. л.
Сухая аджика
5 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить овощи. Капусту нашинковать, лук нарезать.

Приготовление

Шаг 2
Капусту и лук обжарить на сковороде 5 минут, без масла. Затем добавить воду и тушить 10 минут на слабом огне.
Шаг 3
Пока капуста тушится, смешать все сухие смеси, специи, яйца, кефир, масло.
Шаг 4
Взбить полученную смесь блендером. Получается консистенция густого кефира.
Шаг 5
За минуту до окончания тушения, добавить в капусту аджику и перемешать. Готовую массу переложить в форму для запекания и дать 5 минут ей остыть. Затем туда добавить свежий зеленый лук.
Шаг 6
Как капуста остыла, вылить в нее тесто и перемешать. Если выльете тесто в горячую капусту, оно может начать комковаться из-за находящегося в тесте белка.
Шаг 7
Запекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Можно есть его сразу, но лучше, если он постоит несколько часов и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подать можно с чесночным соусом или сметаной, а украсить все свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться